SPEDIZIONE GRATUITA SOPRA I 59€!
Elicicoltura è il termine tecnico con cui si indica l’insieme delle attività da intraprendere per condurre un allevamento di chiocciole.
Rappresenta il punto d’incontro tra agronomia e zootecnia. Infatti, se si vuole avere successo nel campo dell’elicicoltura, bisogna essere in grado di gestire le tradizionali pratiche agricole, ma allo stesso tempo porre attenzione ai cicli biologici delle chiocciole.
Si tratta quindi di un’attività complessa, per la quale nel corso degli anni sono stati adottati diversi metodi, ognuno con i propri pregi e difetti.
Noi di Spiralica siamo convinti che la naturalità del prodotto, il benessere delle nostre chiocciole e l’agricoltura sostenibile debbano essere i cardini dell’elicicoltura.
Per questo motivo abbiamo deciso di utilizzare all’interno del nostro allevamento il metodo in assoluto più naturale che ci sia, il metodo classico italiano con allevamento rigorosamente all’aperto, a ciclo biologico naturale completo e con alimentazione a base di vegetali freschi.
E’ stato elaborato un disciplinare, che fissa dei principi da rispettare per ottenere un prodotto di alta qualità e nel pieno rispetto del ciclo biologico delle chiocciole.
Il rispetto di questi criteri conferisce alle nostre lumache il marchio di qualità Filiera Lumache Italiane, gestito e promosso dalla Confederazione Italiana Elicicoltori (CIE).
Al di fuori della zona in cui stazionano e pascolano le lumache, una cospicua parte della nostra azienda è dedicata alla coltivazione dell’alimentazione supplementare, molto importante per andare a somministrare al bisogno vegetali freschi all’interno dei recinti.
Questi vegetali vengono utilizzati per sopperire alla mancanza di vegetazione appetita dalle chiocciole in particolari periodi dell’anno; dopo poco tempo infatti la vegetazione presente all’interno dei recinti non è più apprezzata dalle chiocciole perché ormai vecchia e sbavata.
Circa metà della superficie destinata all’alimentazione supplementare viene coltivata con girasoli, la restante metà con colza, cavoli e bietole, a seconda della stagione.
Abbiamo bisogno del vostro consenso per caricare le traduzioni
Per tradurre i contenuti del sito web utilizziamo un servizio di terze parti che potrebbe raccogliere dati sulla vostra attività. Per visualizzare le traduzioni, vi preghiamo di leggere i dettagli e di accettare il servizio.